Ты уж прости

Я просто наблюдаю бесконечность
Я просто мысли вслух произношу.
Перед глазами тянется дней вечность,
И я стихи свои задумчиво пишу.

Я утопаю в призрачном безмолвье,
В пустотах сумрачных, где не было тебя.
Где не согреты были мы любовью,
Сами самозабвенно так любя.

Где мы не верили, в глаза друг другу глядя,
Ищу я счастие. Хотя и не дано
Возможно быть с тобою нам и рядом.
Я усмехнусь и лишь допью вино,

И на душе своей стихи крапая,
Так часто вспоминаю я твои.
Как будто бы на сердце выжигаю
Клеймо того, что скоро догорит.

Тебе пора... Конечно же. Дела ведь.
Мне тоже надо. Но я всё же постою
И запишу стихи свои, как знамя:
"Ты уж прости. Но я не догорю"...


Рецензии