Бег

Я стояла на тропинке
Рядом с ветром сентября.
Паучок на паутинке
Пролетел мимо меня.

И бежал ручей неслышно,
Будто он уже замёрз,
А вокруг летали листья,
Как послания берёз.

Облака бежали в небе -
Торопливо ветер гнал.
Всё летело, проносилось,
Слыша осени сигнал.

Время осени в природе
Начинает свой забег.
Мы спешим за ней в тревоге,
Продолжая жизни бег.

       2015 г


Рецензии