Природа и мы

          Танцуют горы-великаны,
          сползает лава с них как та змея,
          и, как всегда, немного пьяны,
          колышется от танцев тех земля.

          Луга, поля, долины, горы,
          и водопады - чудо из чудес,
          пещер узорчатые своды,
          и гром гремит,как будто рядом Зевс.

          Сказать что небо бесконечно,
          или лавина чистый ад...
          Мы на Земле, мы тут навечно,
          нам никогда не повернуть назад.

          Что человек - слезинка в море,
          а великаны, будто бы мираж,
          и пусть мы с миром в вечном споре,
          но от борьбы в душе такой кураж.

          Мы великаны и пигмеи,
          в живой природе маленькие дети,
          арабы, русские, евреи...
          О, Боже, сколько нас на свете.      

   


Рецензии