Где я хотел бы жить

Я хотел бы жить во Флоренции,
Раздавать всем подряд индульгенции
И молиться ходить в Санта-Кроче
И по поводу, и между прочим.

И восшествовать мне к "Идиоту"
Через веккио понте - работа.
О такой и мечтать не приходится -
Достоевский то жмется, то хохлится.

И на рынке изделий из кожи
Сотню евро потратить, быть может.
И забыть, что в латинской столице
Образ Гоголя тихо томится.

Я хотел бы родиться в Италии,
Чтобы просто летать и так далее.
И так далее. Солнце-сплетения.
Я люблю. Нет ни капли сомнения.


Рецензии