Буква дев. Из сонетов к Татьяне
Изъятье «ять», как будто перемен
Возжаждало созвездие письмен
И поймано лукавым звероловом,
Чтобы в сетях внимали буквы совам
Насмешливым и гений от гиен
Отбившийся, почуяв сладкий тлен,
Причислил бы блудниц к первоосновам
Духовности, однако во плоти
Сокровище земного алфавита
Сохранено, и счастье к девяти
Годам цветёт, как дева; но магнита,
Для тела нет; велит ему: «свети!»
Свет в зеркале зеницы и зенита.
27.09.1991, Красноярск
Свидетельство о публикации №115052407302