Зачем я мучаю тебя

Задумался в который раз, -
Зачем родился?
Пожалуй, старческий маразм
В меня вселился.

Зачем я мучаю тебя?
Совсем напрасно...
Любить не могут, не любя, -
Ведь это ясно.

Любовь не может подарить
Успокоенье.
Огнём горячим догорит,
Оставив тленье.

Бывает старческий курьёз, -
Он - неопасный...
Прости меня, не надо слёз, -
Ведь жизнь - прекрасна!


Рецензии