Слова

дочке

Я пишу, я пытаюсь писать – стихи,
Она пробует сочинять- слова,
И слова те -  рыбки вокруг, мальки
Не даются, увиливают, едва
Она что-нибудь произнесёт.
И ведь не умеет, а говорит, говорит…
И речь её, этот клёкот её, полёт,
Хоть когда-то, кого-то, да убедит.

Ну а нас и убеждать не надо,
А мы уже…
Мы те нотки знаем наперечёт.
А она – оратор такой, вообще…
Всё чего-то бормочет, ещё, ещё…
Убеждает, сердится, грозный вид,
А вот что-то требует – все дела…
И уж так по-взрослому говорит,
Что добавить бы только ещё слова…

А пока слов немного,а слов всего…
«Мамоч», «папоч», да «абоч», коронка – «нна»,
Ну и как жить с этим? Вокруг полно…
Да, конечно, в общем, не разгуля…
Остается, только что, делать вид,
Как у взрослых, строить, словами течь.
И она, конечно же, говорит,
И, конечно же,это всё – тоже речь.

И, конечно, всё это - такой язык
- Возмущенно, естественно, делово! -
Понимаешь это в какой-то миг,
Понимаешь, и вдруг -на душе светло.
А стихи, они не нужны, стихи,
Для того чтоб понять –не нужны слова…
А они всё кружат, легки, легки -
Их в июне сбросили тополя…

P.S.
Но когда-то вызреют ведь ещё,
И тогда, конечно, заговорит.
И сквозь говор тот, озорной сверчок,
Вдруг проступит - сказка! – родной язык.
И тогда, конечно, не промолчим,
Но не сразу, вдруг – посидим сперва,
Пусть давно всё сказано, прокричим…
Вот уж ей-то в кайф - сочинять слова.


Рецензии