Родные места

За окном пейзаж весенний пролетает мимо,
Сотню миль преодолеть мне вновь необходимо.
Кто-то как шарманки ручку крутит жизни круг,
Лес сменился на деревню, а на речку луг.

И как нашей жизни миг пролетят стрелой
Эти два часа дороги, что ведет домой.
Вот и станция моя, выйду на перрон,
И исчезнет на три дня вдалеке вагон.

И окольными путями я пройдусь пешком,
От распустившейся сирени красота кругом.
И дурманит аромат, дышится легко
И над Клязьмой облака в небе высоко.

Подмосковный городок не велик, не мал,
Только именно ОН мне родным местом стал.
И куда б не занесет если вдруг судьба,
Что отсюда родом я, запомню навсегда.

                24.05.15.


Рецензии