Был батрак и будешь

 Быть батраком , а значит крепостным
 Всё это  называем ,быть в неволе.
 Неважно где! Украина, Россия али Крым
 Одного слова этого "доволе".
 
 Быть батраком у батюшки царя,
 Батрачить с ранку  до пол ночи.
 Иль батраком  у "Правосудия  сия"
 Никак не означает, что в почёте.

 Меняет время всё, стареют люди...
 Но не меняется одно:
 Как барин был - так он и будет,
 А остальное полное  враньё.


Рецензии