Весна
Зайцем солнечным сквозь стекла маячит,
С настроеньем непонятным совершенно:
То смеется, то навзрыд плачет.
Без нарядов, видно, нет настроенья,
Взгляд холодный в тучах прячется, хмурится.
Мне плевать на это бабье смятенье?
Вот возьму и не пойду к ней на улицу.
Пусть похнычет там в одиночестве,
В липких тополя почках потопчется,
Ожидая дифирамбов и почестей,
Покричит пустельгою в рощице.
Я, конечно, прощу строптивицу,
Даже песню сложу ей тихую,
Только пусть она уже перебесится
И не тычет мне в окно облепихою.
Я б и душу нараспашку запросто,
Лишь бы в душу мне теплом, ласкою.
Чтобы жизнь моя вперед лет на полста,
Стала солнечной цветной сказкою.
Свидетельство о публикации №115052406704
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов в Путеводителе: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764
С уважением и пожеланием удачи.
Международный Фонд Всм 12.07.2015 09:15 Заявить о нарушении