59

Янтарный сияющий занавес как-то притих.
А я никогда не прощу себе то, что забыл о них.
Фрагменты из ртути цорапались по стеклу.
Не выявил сути, вцепился в момент в углу.
А может, и в клей.
Чуть дёргался в жижах, пока проходили дни.
Всего лишь и вижу - рассвет. Бирюза. Огни.
Трепещущий перьистый стынет певун на крючке.
Кожевник. Плачевно. Диагноз. Провалы в зрачке.
То с кожи, то в ней.
Бесцельное время. Проёмы. Зачем ты искал?
Бездумным замедленным шёпотом вскрывшихся жал.
Не выждал. Раскрыли. Нет сил. Нет претензий. Нет снов.
А, нет. Всё сначала. Так вязко... так много углов.
Размытый проём.
Покроешь дыхательный путь, пережмёшь восковёрт.
Не выцвел. Не высох. Не вытек. Не вырос. Но стёрт.
Я брошусь под поезд лишь ради секунды света.
Так быстро... и только свет фар не узнает об этом.
Ты был за рулём.

30.03.15


Рецензии