На темы дворовых песен

Помнишь как дождь моросил
Нудный, холодный такой.
В армию я уходил
Чтоб охранять твой покой.

Память моя сохранит
Всё до последнего дня -
Плакала горько навзрыд
Ты, провожая меня.

Поезд увёз меня в даль
Солончаковых степей.
Знал я , что стала печаль
Верной подругой твоей.

Срок моей службы не мал,
Вот ведь какие дела.
Всё б я на свете отдал
Лишь бы меня ты ждала.

Снился мне наш городок,
Старенький ветхий вокзал.
Жаркий афганский песок
Душу мою опалял.

Видел я смерть, видел кровь,
Видел я море огня.
Только я знал что любовь
От смерти хранила меня.

Много всего я стерпел,
Мог быть убитым не раз.
Как же я видеть хотел
Взгляд твоих ласковых глаз.

Только устала ты ждать.
Что-то случилось с тобой.
И написала мне мать,
Вышла ты замуж весной.

Давит обида и грусть
И на душе пустота.
Как же домой я вернусь
Если уже ты не та?

Нервы как струны звенят.
Ах! Как не хочется жить.
Видно спасала  меня
Ты для того чтоб убить.


Рецензии