Женщина
К нему так льстиво рядышком садится.
Ей женщиной сюда прийти дано,
Чтоб жизнь могла ней насладиться.
---
Нежна,в сравнении с зарёй,
И холодеющими небесами,
Неисчезающий земной покой,
В ней не воспеть стихами.
---
Рассеянна,однажды позабыв свои
Девичьи обещанья
И ничего не зная о любви,
Прекрасна,как старинное преданье.
--
Грешна,хотелось целовать
Влекущую неудержимо.
Заламывая руки ночь не спать,
А она грешная проходит мимо.
---
Проста,гуляя в зарослях хвоща,
Уставшая от летнего бессилья,
Готовая повиснуть у плеча,
Где только появились крылья.
---
Всё это женщина твоя, Господь!
Под скальпелем природы и искусства.
Несущая и дух,и плоть.
И наделимая тобой безмерным чувством.
Свидетельство о публикации №115052406552