Ответ Черному солнцу
К нему в надежде автор прибегает,
Излив свою печаль суицидант
Отчаянье на нарциссизм меняет.
Слова утрачивают смысл,
Когда их часто применяют,
Не верю, что улучшим мысль,
Тем, что мы речь перегружаем.
Скажу я смерть, утрата, боль
И десять раз их повторю
И хоть сто раз скажу любовь -
Не означает, что люблю.
Несообщаемая скорбь,
Бездонность боли и потеря,
Живой мертвец и трупа плоть -
Когда их много - я не верю!
Не верю я в невыносимость горя,
Когда читаю многословный текст.
О том, что жизнь пуста, поспорю -
Я вижу здесь другой контекст:
Про спор извечный атеиста,
Гордыню оппонента Бытия,
Желание казаться абсурдистом,
Питая нарциссическое «Я».
Ответная реакция на главу Ю.Кристевой «Психоанализ как антидепрессант» из ее книги «Черное солнце»
Свидетельство о публикации №115052400655