Цените!
Мы ценим мёртвых, не живых,
Ах! Какие были люди!
А мы похожи были на слепых,
Безжалостные были судьи.
Недостатки все пытались обсудить,
Человека грешного, лишь тем, что был рождён,
И никто не мог нас убедить,
Что он, как все, по жизни, обречён.
На кладбище красиво можем говорить,
Не важно, что былое не вернуть,
Себя, стараясь обелить,
Ненужную, несём красиво чушь.
А он истерзан сердцем был,
За неприятие своей души,
Хотя страдал, был внешне очень мил,
И в одиночестве грустил в ночной тиши.
Кто верил в идеал, тот молча, помянул,
Ушедших не вернуть назад,
Живых цените, чтоб свечу их жизни ветер не задул,
Чтоб в бурю не попал их жизненный фрегат.
24.05.2015 г. Ю. Р. Берг.
Свидетельство о публикации №115052406536