От житья уродского

Почитаю Бродского.
От житья уродского
Спрячусь-ка в его стихах.
Жизнь проходит впопыхах.
В ней так мало радости.
Много всякой гадости.
Лишь великие поэты,
Будто крепкие атлеты,
Нас всех держат на плаву,
Творчеством стерев молву
О никчёмности словесной.
До поэзии чудесной
Ты дотронься! И поймёшь,
Что зазря в тоске живёшь.


Рецензии