Кожевник PART ZWEI the other sight of skin

Ну здравствуй, кожевник. Во снах тебя видел так искренно,
Так явственно, чисто, как будто ты шов закупоривал.
Так цепко сквозь блоки смещался багряными искрами,
Так резко сверкал, имитируя прежнее зорево.
Я выявил правду; я целью тебя разукрашивал.
Я сдвинул сознания, вычеркнул поры и хрящики.
Отказывал зёрнам и рвам, боль растрировал пашнями,
Не в силах отрезать свой взор и сложить его в ящики.
Приполз к тебе я сквозь озноб, сквозь печать отчуждения,
Сквозь нити галактик, цукаты, сульфаты и проруби.
Я выжил в витках осознания, в вихре падения,
Я вытерпел свет фонарей, память в спичечном коробе.
Забыл про все отзвуки, только бы слышать твой вакуум,
С разбегу в замедленной съёмке тянулся без устали...
И вот я терзаю зрачки твои взглядом из раковин;
Приполз. И увидел. Сползаю. С пробитыми крустами.

15.03.15


Рецензии