Когда деревья станут вдруг большими...

Когда деревья станут вдруг большими…

Когда деревья станут вдруг большими
Через десятки, сотни долгих лет,
И ветер вечный зашумит над ними,
Качая крону и храня от бед,
Мы руки к ним протянем, словно ветки,
И прислонившись к крепкому стволу,
Прикосновенья божьего отметку
Почувствуем. Они поют мольбу,
Мольбу о нас, о божиих твореньях,
Что всё ведут никчёмную войну,
Всё рушат, не щадя, без сожаленья,
Сжигая, топчут прошлого золу…
Молясь о нас, деревья будто плачут,
Слезами льётся полусладкий сок,
О нас шумят и грусть свою не прячут,
И через корни - правды жизни ток…
Оставим что своим родным потомкам:
Разруху, горе, тысячу проблем?
Прислушаться б… Но листьев шум негромкий
Стихает на границе с бытием…

Мольба дойдёт оставшимся потомкам,
Когда деревья станут вдруг большими.
И взяв за плечи опыта котомки,
Они поднимутся на божии вершины.

Когда деревья станут вдруг большими…

24 мая 2015 год


Рецензии