Стрекоза

Стрекозам, странно пережившим зиму,
лавировать меж капель дождевых,
и думать о себе и о других:
Искать ли одобрений муравьиных?

И что готова ты за то отдать?
Истерику фасеточного взгляда?
да полно, муравью того ли надо?..
Готова к предложенью поплясать?

А и спляшу. И снова, и опять.
Нет-нет, я не перечу, не пеняю.
Усмешку на участье не меняю -
мне нечего за то в доплату дать.

Да-да, стрекозы глупы и смешны.
Да, муравьиха лучше — и бог с нею...
Вновь за покой отдать я не сумею.
Фасеточного взгляда глубины.


Рецензии