Прогулка. Верочке и всем внучкам

А она кружилась и пела,
Запрокинув лик в небеса,
И просило крохотное тело
Боженьку о чудесах:

Чтобы солнышко всех согрело
И скорее пришла весна,
Чтоб могла рисовать она мелом
Папу с мамой асфальте на.

Чтоб взлетала она на качелях
Высоко,высоко,высоко:
Выше "каана"-крана и ели-
Прямо в облачное молоко!

Чтоб бежать,спотыкаясь и падая,
К глади,в блестки одетой реки,
Для того,чтобы чаек обрадовать
Хлебом,выпавшим из руки.

Чтобы день бесконечно длился,
Изумляя своей новизной
(Я и сам бы сейчас закружился
Вместе с нею,малышкой родной!).

...А потом подошла и спросила
(Видно,мучил вопрос больной):
"Деда,деда,а ты-каасивый?
Деда,деда,а ты-бальсой?"

Ну,на счет "каасивый"-не знаю,
Ну,а что "бальсой"-это да...
Я подумал:тебя,моя "зая",
Не узнать будет через года,

Когда белою лебедью станешь
В окруженьи таких же подруг
И утенок,знакомый мне,канет
Вместе с детством в минулое вдруг.

А пока-балаболя,"дуляцясь"-
Ты сидишь на коленях моих,
Растопив сердце деда начисто
В этот-строк не мудреных-стих.


21.02.2013


Рецензии