***

Она лежала на полу,
В бессонном , холодном бреду
И остывшую ночь провожая,
Жива, не жива ни в одном глазу.

Поднялась в квартире метель,
После вчерашнего гула,
Где орала хмельная трель
Спиртного разгула.

Лицо - пластилин бело-красный,
Припудренный носик опух,
Утро распахнуто, день прекрасен,
Раскраска чернил наобум.

И снова звонки, диалоги,
Под скромный , нетрезвый шумок
Угадаю веселья предлоги -
Грязный
       липкий
             намёк!


Рецензии