Платьице в горошины

Новенькое платьице,
Платьице в горошины.
Мысли к детству катятся,
Хоть и запорошены...

Принесла мне бережно
На зарплату скудную,
Мама платье нежное,
Голубое, чудное!

И, решив, похвастаться,
Я гулять отправилась,
Чтобы мое платьице
Всем друзьям понравилось...

Только жизнь у платьица
Не была обычною:
На заборе хвастаться
Лучше и привычнее!

От заноз внушительных,
Ох, мне и досталось!
А когда слезала вниз,
Платьице порвалось...

И пришлось ответствовать
"За свое гуляние" -
Ремешком приветствовать
Хвастовства старания...


Рецензии