Дальнобой. Он был со мной...

Он был мне другом восемь долгих лет,
Мы выросли с ним от ГаЗели до КамАза.
И вот теперь его со мною нет,
Погиб он в ДТП,скупая фраза.

А мы с ним куковали под Ельцом,
Когда слетел кардан и минус тридцать.
И с белым обмороженным лицом,
У костерка пытались поместиться.

Держали оборону от братков,
Когда прижали нас под Ярославлем.
Он в драку лезть бесспорно был готов,
Хоть был простудой организм ослаблен.

Я вспоминаю рейс наш в Краснодар,
Когда в грязи увязли мы по горло.
А тут еще на спальнике пожар,
В том рейсе нам конкретно так не перло.

Как много вместе пережили мы,
Выкручивались вместе,выбирались.
В короткие минуты тишины,
Молчали и счастливо улыбались.

А тут он без меня,короткий рейс,
Ну что случится,ровная дорога.
Давлюсь я дымом сигаретным здесь,
С листком в руке измятым некролога.

И как теперь смотреть в глаза вдовы,
Что объяснить про папку его сыну.
Привык я говорить все время "МЫ",
И боль со своих плеч уже не скину...
 


Рецензии