Поздно

Свои не искал потери -
Чужие хотел найти;
Он думал : " Всегда есть время,
И можно свернуть с пути. "

Когда повернула круто
Дорога в страну грехов,
Он думал : " Найду минуты
Для писем и для стихов. "

Когда застилали феи
Туманом его глаза,
Он думал : " Ещё успею
С пути повернуть назад. "

Но вдруг подкосились ноги,
Предательски сжалась грудь...
Он думал : " Посплю немного,
И тронусь в обратный путь. "

... А где-то, за горизонтом,
В далёкой стране родной,
Запел ему песню кто-то
О вечной любви земной...

Та песня брала за душу,
Палила её огнём,
И он, засыпая, слушал,
Как дома поют о нём.

Увидел во сне он ночью
Любимые им глаза;
Он думал : " Мне надо срочно
Уже уходить назад! "

Но будто бы каплей слёзной
Скатилась с небес звезда;
Успел Он подумать : " Поздно... "
И выдохнул навсегда.


Рецензии
Виктория, браво! остается щемящее чувство, в общем пробрало до глубины души, пожалуй эту тему лучше и не передать. С уважением А.С.
Творческих успехов.

Александр Сыров   21.01.2016 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за отзыв! И Вам творческих успехов!

Виктория Хаустова   22.01.2016 00:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.