Мне приснилась небесная синь

Мне приснилась небесная синь,
Та церквушка, меня где крестили.
Разлилась в моих жилах теплынь,
Словно ангелы с неба спустились.

Купола, золотые кресты,
Над селом медный звон колокольный.
Речка-Клязьма, сирени кусты,
Ветерок веселит песней вольной.

В белоснежном убранстве сады
Излучают цветущую сладость.
Я вдыхаю нектар красоты,
А в душе искрой вспыхнула радость.

Облака, облака надо мной,
Будто перья волшебной жар-птицы.
Дотянуться до вас бы рукой,
Бирюзовою далью напиться.

Оседлать золотого коня,
Чтоб промчаться от края до края.
Раствориться в стихии огня
И воскреснуть рассветом играя.

Мне приснилась небесная синь.
Или может быть жизнь мне приснилась?
Разлилась в моих жилах теплынь,
Словно Господа нашего милость.

Я теряюсь от мыслей опять.
Где же сон, где же явь? Непонятно!
Может ждёт меня там благодать,
Но душа моя хочет обратно.


Рецензии
Здравствуйте, Сергей. Стихи лирические , немного грустные, образные, напевные, настоящие стихи. Пррочла с удовольствием. Пишу благодарность.

Елена-Есфирь   14.07.2015 21:15     Заявить о нарушении
Леночка, спасибо огромное Вам!!!

Сергей Мельников 62   14.07.2015 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.