Башня
Или же среди тех, кто погиб под завалом?
Под разрушенными карточными домами.
Если сок весь капля по капле выжат,
Если пальцы не помнят струн, а губы строк,
Где искать себя? Что ты молчишь, а, Бог?
Словно в хмурый день дожидаются солнечного луча,
жду ответа. Напрасно. Бог глух к вопросам.
В этой жизни или всё очень легко и просто,
Или так, что хоть зови палача,
Ведь покончить с собой это больно и страшно,
Хоть и хочется. Здесь. У подножья башни,
где принцесса-оборотень скучала.
Наверху остались венки со свадеб и похорон
И нетронутый мною лежит патрон.
На пролетах лестничных смоляной печатью
Выжжен знак: "Не ходи, не ходи туда!"
Я ходила. И чудом вернулась назад.
Только я ли это вернулась? Сомнения гложут.
Не осталось ни главного, ни святого.
Только вывих тела, насквозь больного,
настолько, что просветы вен не сыскать под кожей.
Эта башня - тюрьма, без решеток, стражников и оков.
Вышла. Вырвалась. А вокруг башни - ров.
А за ним гряда, за грядой непролазный лес.
Раньше хоть воодушевлял пейзаж,
А теперь даже эта невинная блажь
недоступна. Ну почему из всех мест
на планете, в этой Вселенной, в мирах параллельных,
новых, безумных, чужих, отдельных,
из всех мест обретенных, забытых и странных - это?
Здесь от чувств -угли, от эмоций - прессованный жмак.
Даже кем-то обещанный мой охранитель-Маг,
что источником должен во мне быть добра и света -
от отчаяния деморализован.
Вместо песен и птичьих трелей - стоны.
Закричать - вот единственное желание.
Чтоб от вопля яростного на мелкий щебень
разлетелась башня, разверзлась темень.
И явилось то, что хранилось в тайне,
В сердцевине горя, мне драгоценной наградой:
Вот я - здесь. Мне искать себя больше не надо.
Свидетельство о публикации №115052405709
Ли Гевара 16.10.2016 21:31 Заявить о нарушении