Смысл

               "Я есмь Путь,и Истина,и Жизнь".
               (Иоанн.14,6.).


Зачем о смысле жизни говорить,
Когда, предельно смысл опровергая,
Т а к о е продолжаем мы творить,
Что замер Бог,растерянно мигая?

Зачем о смысле жизни говорить,
Когда абсурд-кругом и ежечасно?
Сдается мне:смысл жизни-просто жить
Ума и совести велениям согласно.

Не надо нам уже высоких слов:
Жизнь требует пусть маленьких,но действий!
Сетями слов давно ведется лов
Людей разнообразнейшим злодейством.

Что смысл искать,когда он нам открыт
В единстве Жизни,Истины,Дороги
И каждый не духовный инвалид
Интуитивно чувствует:смысл-в Боге.

В ком невечерний свет Его живет-
Тем и решен вопрос,давно что "проклят".
Мы ж на суглинках все городим огород,
Хоть от земли там-никакого проку.


22.05.2015


Рецензии