***
Свинцовые тучи, дворы-колодцы и тишину.
Запутанное метро, Невский, кофе, ночную негу,
Всплески воды, набережные и, конечно, луну.
Люблю сырые ветра, неспешность и малолюдность.
Стук поездов, печенье и вкусный трюфельный чай.
Прямые улицы, книжные магазины, простую мудрость,
Слова и песни, беседы, прикосновения невзначай.
Люблю, когда со спины обнимают, тычутся в область шеи.
Свет фонарей люблю, бегущие облака.
Люблю твой взгляд и ощущение себя мишенью,
Но ненавижу, когда потом настаёт тоска.
Люблю...тебя ли? И без сомнений, конечно, Питер.
Люблю тебя, да. И чёрный цвет, и Дворцовый мост.
Ищу и складываю инициалы из данных литер,
И опускаю как краски на водный и затемнённый холст.
Свидетельство о публикации №115052405689