Звонок

Звонок телефона меня разбудил.
Мой сон еще пленом и сомкнуты веки,
и кто-то настойчиво мне говорил,
что это... солдаты из прошлого века.

Я им, вы ошиблись, должно быть?
Не тот телефон и не тот абонент?
Но снова гудок мое утро тревожит,
и кто ж психиатора новый клиент?

Звонок был далекий и голос так странен,
как будто из прошлого кто-то звонил,
пытаюсь я явь и дремоту отгранить,
какой-то шутник так глупо шутил?

Проснулась, с тревогой смотрю на окно,
на стены и полки свой взгляд, на паркет,
и вновь телефон, я звоню вам давно,
когда вы дадите нам полный и ясный ответ?

Я в ужасе, словно в тумане, таращу глаза,
себя тереблю, не во сне ль я, или в бреду?
Я слышу, как где-то далеко гуляет гроза,
и я выхожу в коридор и не знаю, куда я иду?

Тут трель повторилась так громко и зычно,
мобильный трясется, вибрирует, словно чумной,
и я набираю ответ, говорю так привычно,
и слышу я голос знакомый такой и родной.

"Сегодня я задержусь на работе немного,
ты не волнуйся, за хлебом зайду, не забуду".
И я из окна, что на кухне, смотрю на дорогу,
и мою в раздумье глубоком под краном посуду.

Звенел телефон, говорили со мною,
период, как будто был связан с войною,
теперь понимаю, что сон был во сне
что чья-то душа дозвонилась ко мне!


Рецензии