Стая
Море шумно прибоем играло.
Я умею дышать кислородом
И признаюсь, что даже люблю.
Мне махала своим плавником
Океанская плотная стая,
Проплывая так близко и чуждо,
Будто дразнилась мне на беду.
Они были морские созданья.
Гладкокожие серые спины
Оголяли ветрам и ходили
В океан добывать себе хлеб.
Грациозные сильные рыбы!
Людям нравится сходство с дельфинами.
Я ныряла, плыла, их разглядывала,
И они наблюдали в ответ.
Им казалось, что я заблудилась,
Жить и плавать совсем не умею.
Кто привычно, а кто-то брезгливо
Меня носом толкали наверх.
Я соленые слезы стирала.
И соленые губы немели:
"Я хочу в вашу дружную стаю!"
Только места мне в стае нет.
-------------------
Меня вынесло к кромке пляжа.
Я валялась на суше. Шумело
У подошв щекотливо море.
Не умею дышать под водой.
Я, признаюсь, люблю кислород.
И какое мне, собственно, дело
До того, кто не принял меня,
Хоть, спасибо, оставил живой?
17/05/2015
Свидетельство о публикации №115052405663