Подстать

Пусто в квартире. Вечер.
В окнах напротив пылает свет.
Мне его включать незачем –
Ведь тебя в этом доме нет.

На столе мирно дремлет цветок,
Он меня не дождался даже.
Он уже никого не ждет
И привык засыпать раньше.

В ванной щетки стоят рядом,
Вяло тянут головки вниз.
Их давно уже не радует
Память наших счастливых лиц.

Кресло держит в своих объятиях,
И угрюмо молчит телефон,
Стынет чай без моего участия,
И ползет по карнизу сон.

Только сон об одном и том же:
Фонари ярко с улицы светят,
Вечер, кресло и я в нем лежа,
И внутри разбитое сердце.


Рецензии