О, Дева

Что же такое случилось?
Что же такого произошло?
Когда же сердце мое остановилось?
Когда же оно замерло?
 
И я сейчас не о чувствах бездонных,
Не о яркой губительной даме, имя которой страсть.
Я сейчас говорю о бездомных,
Которым некого ждать,

Которым некуда и взглянуть
Через толщу обидных и колких фраз,
Которым нечего возвращать,
Которым только вздохнуть и махнуть рукой
На всех нас.

Которым нечего и зачеркивать,
Не на чем ставить точку,
Незачем ждать конца,
И все это в одиночку.

Он один,

Который может рассказать о богатстве жизни
Больше любого миллиардера.
Который совсем не чувствует себя лишним,
Когда на него обрушиваются ветра.

Ведь хуже не будет.

О, Дева,

В этой массе однородных людей
Я прохожу мимо еще одного бездомного.


Рецензии