Дождик

Капля к капельке стремится,
Чтоб в едином танце слиться.
Знаешь, в капле сей сполна
Жизни суть заключена.
Кап-кап-кап звучит в окно,
В гости просится давно
Дождик. Намочил порог,
Пес Дружок под ним промок.
Он пришел не понарошку,
Раз посажена картошка,
Нужно хорошо полить,
Землю нужно напоить,
Ведь в Сибири, все мы знаем,
Май – задел для урожая.
Чтоб всходили дружно травы,
А деревья распускались
В дивной пышности, красе,
Засверкают, как в росе.
После дождика под час,
Расцветает небо враз
Яркой радугой-дугой,
Семицветною дорогой.
Чтоб по ней гулять вдвоем
В вещем сне и даже днём,
Подружиться всем с любовью,
С безусловной, чистой, новой,
Без изъянов и проблем,
Старых ролей, ложных схем.
Если жить не знаешь, как,
Ты поспрашивай дождя.
Преступи порог, ступай,
В теплый ливень, юный май.
Сердце, пой, танцуй, душа!
Сосед хмыкнет: - едет крыша…
Улыбнись, не отвечай,
Про себя лишь отмечай:
- Пробудился я от сна!
В Новый Мир пришла
 В-Е-С-Н-А!!!

24.05.15г.

Фото Валентины Созоненко


Рецензии