***

Расшумелся негодник
За окном. Снега да пурга
Атакуют бледный заборчик.
Не жди рассветного утра.
Не видеть огонька в остроге.
Буря бранясь, завывает -
Ноги, что брёвна: в дороге
Усну вечным сном, всё забывая.

Другой ли, равнодушный, прохожий
С ума весь сошедший, лёжа в обозе
В пути заплутал - в могиле пригожий.
Спит бездыханный, обмотан рогожей.
Безжалостно смотрят на нас
Немые предвестники бури,
Сметают надежду последнюю, шанс -
Ветер в сугробы, волю согнули.

Во мраке пустыни нет конца и начала,
Холод завяжет мне руки,
Круговертью белой доконали -
Когда же закончатся эти муки?!
Так, на перепутье снежных дорог,
Где тихий убийца с кинжалом
Без чувств ласкает острог -
Давно в нём жизни не стало.


Рецензии