Очередные выпускные

Очередные выпускные
у бывших школьников идут...
Они теперь уже - иные,
Они теперь чего-то ждут

От жизни будущей век счастья
И потому в глазах - лишь свет,
Ах, как хотелось бы ненастье
Не наблюдать совсем, но нет...

Дни так закрутят теоремой,
Как их решать - вопрос другой...
Но цель поставив, неизменно,
Идти дорогою такой,

И вновь все достигая цели,
Понять, что значит - с честью жить,
Всё будет так, как захотели,
Но важно главным дорожить:

Семьёй и дружбой - это важно,
Любовь должна быть навсегда,
Когда появится однажды,
И пусть, как яркая звезда,

Она мгновенно освещает
Всю темноту, что рядом есть,
Любовь неистово прощает,
Её в душе легко прочесть,

Так пусть же вечно солнце светит
Вчерашним школьникам, они
Теперь уже - большие дети,
И в мире этом не одни...

Пусть эти знания, что прежде
Вам дали в школе, не уйдут,
И только вера и надежда
Вас на ступенях дальше ждут,

И те улыбки, что на лицах,
И первый звонкий тот звонок
Ещё так долго будут сниться,
Звать с перемены на урок!..


Рецензии