Просто мысли

157      Мечтай-не становись рабом
И мысль не допускай , чтоб стал ты божеством.
С достоинством встречай успех и поражения,
Тогда ты избежишь тревог и унижения.

158     Непримиримым будь, когда твои слова.
Калечат: что бы вылечить глупцов,
Когда всю жизнь разрушили дотла
Её ты воссоздай с основ.

159     Не раз на карту ставил всё-в надежде,
Что в жизни накопил с трудом,
Проигрывал-нищим не стал,как прежде
И никогда не пожалел о том.

160     Приказываю: разуму и сердцу, нервам-смело.
Пусть всё в груди давно уж постарело.
Служите мне. Огонь горит в груди.
Ведь интерес всей жизни впереди.

161     Мои выражения все доказуемы,
В них мысли понятны без вычурных слов.
И в жизни моей они все предсказуемы,
Хотя не имеют научных основ.

162     Останься простым, когда споришся с властью.
Будь искренне честным пред шумной толпой.
Не нужно кипеть необузданной страстью.
Храни трезвый ум и холодный покой.

163     Я в этом мире смысл ищу мгновениям,
Переходя из века в век.
И сделал вывод для себя я без сомнения,
Какой я бесконечно сложный человек.

164    В меня вместилась вся Вселенная
С законами невиданных миров.
Я не умру оставив поколения
И в новой жизни путь искать готов.


Рецензии
Здравствуйте, Вдадимир Ильич! Хорошие мысли...Новых вам творческих успехов...С уважением Галина.

Галина Раздобарова   29.07.2015 22:16     Заявить о нарушении
Галина,спасибо за отзыв...

С уважением...Ильич...

Макеев Владимир Ильич   05.09.2015 08:22   Заявить о нарушении