Взгляд

      В.И.Чистякову

Эпоха глядит на меня.
Сей взгляд испытующе-зорок:
в Отечестве вражьи разоры
глумливее день ото дня.

Эпоха глядит на тебя,
молчаньем немым вопрошает
как мать, что платок теребя,
сынов нерадивых прощает,

чтоб пращуров  помня завет,
на вызовы все и вопросы,
давали достойный ответ,
наветы кликушей отбросив.


Рецензии