Танец
Ты танцевал со мной в ночи.
И лишь сияние свечи
Твои открыло сердцу чары.
Меня, прижав к себе сильней,
И нам с тобой на белом свете,
Лишь нам двоим на всей планете
Сверкали тысячи огней.
Твои глаза сияли лаской,
И голос трепетно звучал.
Но может быть, лица овал
Ты просто скрыл под лживой маской?
Иль может быть любовь из книг
В тот миг коснулась сердца нежно,
Там притаилась безмятежно.
Но для тебя то был лишь миг…
Тот миг прошел, и от него
Мне в память сердцу грусть и муки.
И вспоминанья как те руки
Касались платья моего…
13 января 1998
Свидетельство о публикации №115052405407