Весна

Про  красоту  весны  уж  многие  писали…
С  её  приходом  горячила   кровь,
И  даже  пни  сухие  зацветали –
В  сердцах   рождалась  новая  любовь.
Вот  тополек  перед  осинкой –
Весь  вытянулся,  словно  на  парад.
И  каждая  растущая  былинка
Одела  лучший  свой  наряд.
Березка  косы  распустила,
Клен  распушился,  прямо  на  глазах.
И  тучка  с  дождиком  спешила –
Омыть  всё  это  в  радостных  слезах.
Цветы – все в бусах  из  дождинок,
Трава  зазеленела,  поднялась…
И  множество  сверкающих  росинок,
Как  жемчуга  повисли  на  листах.
 


Рецензии