Волна

Разбилась о камни печаль –
Кипучая пена морская.
И рвется, и просится вдаль
У сердца мечта золотая.

Целует в соленые губы
Волна одинокие скалы.
И шумом прибой, словно в трубы,
Трубит на уснувшие валы.

Зовут и зовут за собой
Ветра на пустынную сушу,
Забытую Богом, судьбой,
И миром забытую душу.

16 декабря 1997


Рецензии