***

Спешит строчка за строчкой
В мою черновую тетрадь,
За каждой ошибкой и кочкой
Чувствую светлую гладь.

Замучен, истерзан тот карандаш,
Что тщетно словами трудился,
Отступу, страху волю не дашь -
За что же ты бился?

В процессе отвергнуты руки,
Закрываю глаза на штрихи,
Увяну, подохну со скуки -
Желания нет на стихи.

Для меня ничего не воскреснет,
Не улыбнётся, не оживёт,
В дороге сухой и пресной
Вдохновенье навеки уснёт.


Рецензии