Неудача с женщиной

Желали быть вы обесчещенной,
Но не могли никак упасть.
Когда-то Блок гнал в дюнах женщину,
И ТО была живая страсть.

Я вижу кадры старой хроники:
Несётся антилопа вскачь,
За нею – лев,
И все покойники,
Крутой обрыв за бездной дач.

Звучит во мгле тревожный колокол,
Судьба мерещится вдали.
Был ресторанный вечер скомканным,
Мы продолженья не нашли.

Чужими сказками проверенный,
Искрился  праздник не для нас.
Там,  где-то, в дюнах, было ветрено,
Любовный пыл уже  угас.

Мелькнуло платье горькой истиной,
Потом исчезло, как упрёк.
И жизнь была совсем безжизненной,
Признаюсь -  я совсем не Блок!
                Рафаэль-Мендель
                24 мая 2015г.


Рецензии
"Мелькнуло платье горькой истиной,потом исчезло,как упрек..."
Но истин всех других дороже нам - Правда дня,
Упреком быть никак не может Судьба твоя.
Ты словом громким возродил источник СИЛ...
И всем известен,как и Блок,МАРГУЛИС РАФАИЛ.

Антонина Моисеева   11.10.2015 20:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.