Простое благо От тающих снегов.. На грани рассвета

    На грани рассвета       

Есть лишь предчувствие рассвета,
А птицы уж вовсю поют,
Как будто радости билеты
Влюблённым в утро раздают.

Свистят, чивикают, стрекочут,
Стремятся солнце торопить
Отринуть тёмный полог ночи
И ясным светом затопить.

Ах, птичьей жизни нетерпенье ! -
Рвёт в клочья сладостные сны
Своим нежданным райским пеньем
На грани лета и весны...

И я то сплю, то просыпаюсь
Под этот ранний гомон птиц,
И всей душою улыбаюсь
Приветам вестниц-озорниц.


Рецензии