***

А вы не чувствуете себя здесь лишними,
такие отважные, пришли все.
Заготовили текст, сто раз переписанный,
будто кто-то вас слышит,
будто кто-то действительно слушает.
В микрофон текут струями рифмы,
со слюнями, с дыханием, с нервами.
И читаете быстро и сбивчиво,
и краснеете, багровеете.
Да расслабьтесь, никто вас не слушает,
ваши тонкие умные мысли,
сотни раз давно были озвучены,
сотни раз уже были услышаны.


Рецензии
Что сказать? Крайне кошерно. На протяжении чтения стихотворения так и чувствуется как нарастает напряжение, готовое в каждый следующий миг выплеснутся и воспламениться обжигающим пламенем.

Владимир Майстренко89   24.05.2015 22:27     Заявить о нарушении