Время в Одессе

Время жизни,  как  урок,
Мы его не выбираем,
Все приходит в нужный срок,
Когда  мир сей  посещаем.

Есть страна,  а также строй,
Часто есть как наказание,
Так в душе ведем мы  бой,
Где несбыточны желания.

Есть родители, друзья,
И в награду  есть  супруги,
Как экзамен есть  семья,
Для  соблазна есть  подруги.

Так без  цели мы  живем,
Только вещи  собираем,
Но,  всегда  мы  счастья  ждем,
Как в рулетку  в жизнь  играем.

Здесь Одесса  иль  Париж,
Город  духа  есть закваска,
Одним  важен  есть  престиж,
А кому то  счастье  ласка.

Дух  поднять не  всем  дано,
Испытание миллионы,
Как в немом вроде кино,
Где  свои  на  все  законы.


Рецензии