someone

здравствуй, друг.
да, я снова тебе пишу.
и эти стихи будут снова, прости, о нём.
который год уже эти чувства в себе душу,
и все начинает казаться ужасным сном.

я думала, все прошло, но опять ошиблась.
бросаю курить, продолжаю играть с огнём.
и жизнь моя, оказалось, вовсе не изменилась,
для него навсегда останется место в сердце моём.

и как прежде мне чудится, словно еще не всё,
будто ещё не конец, не доиграны наши роли,
и конец этот вместе со смертью ко мне придёт,
ведь его, как судьбу, выбрать каждый себе волен.

и похоже я выбрала вечность его ждать,
собирая в себе мысли, стихи, фото.
друг мой, знаешь, ведь чувства нельзя предавать,
для меня он не просто "кто-то".

верни мне его, о Вселенная, Небо, Боги.
хоть кто-нибудь, ну же, верните, я правда жду.
пусть дальше и будут гореть на сердце ожоги,
меня все дороги без вариантов ведут к нему.

пусть миллионы сомнений меня не сломают,
я буду идти через ветер, огонь, снега,
сойду ведь с ума, если его потеряю,
и радость мечтаний опять превратится в страх.

бросаю курить, продолжаю играть с огнём,
надеяться, может напрасно, что всё ещё может быть,
но если нам наши поступки вернутся в размере тройном,
тогда неужели я не умею любить?

(адресовано.)


Рецензии