Ты прости меня...

Ты прости меня, мой сокол ясный,
Но устала я тебя любить…
Надоело рисовать прекрасным,
Мозг себе ночами выносить.

«Набивать глаза», как говорил ты,
Оправдания придумывать  тебе.
Все сложнее подобрать мне рифмы
К нашей общей, вроде бы, мечте…

Думала, любить я буду вечно…
Но устала, больше не могу!
И каких-то напридумывала мечт я…
Я себя чуть-чуть поберегу.

Надоело мне писать про «муси-пуси»,
Как знакомые поэты говорят.
Истощилась… на душе так пусто…
Поэтический вдруг испарился ряд.

Когда было тяжело, рекою
Строки выливались из души.
И тогда считала я, не скрою,
Были все как будто хороши.

Потому, что было в них терзание.
Боль звенела трепетной струной.
Искренними были все признания
Той любви моей, любви больной.

А теперь прошу, освободи ты!
Душу мне на волю отпусти!
Знаю, что слова мои избиты.
Но тебя прошу я вновь, прости…


Рецензии