Между страстями

   МЕЖДУ СТРАСТЯМИ

Музыка - это бизнес.
Поэзия - бизнес тоже.
Если вступаешь в бизнес.
Впадаешь в состояние дрожи.

Люди свободной профессии
С тонкой, ранимой кожей
- Слуги своей конфессии,
Страсть их пронзить может.

Летом и даже весною
Я заявляю прямо,
Стих оставляю в покое,
В лес ускользну упрямо.

И от сморчка до клюквы
Стану в лесах шастать.
Сволочи, гнусные буквы
- Словно наручники к ластам.


Рецензии