мятные пряники в лабиринте

Я маленькое рыжее ничтожество.
Мне вполне комфортно в своем лабиринте,
не считая того, что хочется спать.
когда идет дождь, у меня болит голова,
но это неважно.
я пью чай,
ем мятные пряники
и пью таблетки, от которых не станет лучше.
если таблетки
не могут сделать лучше здоровье
(хотя они для этого предназначены, да?)
то глупо вообще
верить в сюжет с панацеей -
и это, по-моему, факт.
но я не знаю, что делать дальше
(если не мечтать о спасении?)
я не знаю
как распутать
все эти ниточки
ниточек много
ниточки красные
ниточки разноцветные
ниточки душ и событий -
сплелись, и нельзя размотать
клубок, что связал меня с этим миром
с моим лабиринтом
с мятными пряниками, дождем, головной болью и сильным ветром
и синим ветром.
я по частям:
мои руки хотят покоя,
глаза - быть закрытыми,
а губы - отдохнуть от улыбки,
и мне смешно от того, что за пределами комнаты я совсем не такая.
кто из них я?
я и я
сущность & нечто
нечто и мир
есть ли выход из этого лабиринта,
мир?

я
буду петь песни
грустить, если грустно,
смеяться, когда смешно -
а если взбредет что-то в голову, то наоборот.
я составлю веревочную лестницу
из простыней и запутанных ниточек
сбегу из лечебницы
сяду в трамвай и буду петь песни
и уеду в далекие страны
из квартиры, в которой холодно
и горячей воды тоже нет, будто мы
застряли в средневековье
(тогда почему меня до сих пор не сожгли?)
я просто буду петь песни
и есть мятные пряники.
да.
мне комфортно в моем лабиринте.


Рецензии