Про китов

Звуковые эффекты на ноль.
Средь убийственной ясности бытия
Наша кровь обращается в соль,
В нервах боль.
Мы шальная голь
Не заставшая винопития.

Не заставшая винопития,
Не застлавшая путь соломою.
Мы напишем скандалами наши жития!
Кандалами измерим свободы след
Слышишь, ставлю жизнь на крыло мою! -
Пролетая между чудес и бед.

...а киты разрывали уставшую плоть
Из души вырывались в небес океан
И каждый мой хлеба ломоть
Был разделен
На тех, кто
За, против,
Весел, жив или пьян

Я была маленького роста, а киты были огромные.
Китам надоело внутри, китам было тесно
И они взяли и вырвались
Сотнями
Тоннами
Сонмами.
Стало легко.
Выпрямилась
Во весь рост свой
К земле ничто не тянуло
И оказалось,
Что выше я
Деревьев, домов
Гор,
Китов,
Небесного купола...

И нет ничего кроме:
Только мир, я и на воле киты.
Это было так ясно,
Это было в ночи и в громе,
Снаружи и в доме,
В сознаньи и в коме -
Это было так просто:
Вспомнить Мир и с обыденным жечь мосты.


Рецензии